Herstellung

Die Bonbon Herstellung

Süßholzwurzel Bonbon Herstellung

Die Produktion der Caruso Hustenbonbons findet bis heute in Handarbeit bei HANSE-BONBON GmbH in Weyhe statt. Wie Caruso ist Hanse-Bonbon ein Familienbetrieb, in diesem Fall in dritter Generation.

Für die Herstellung von Caruso werden Zucker und nur wenig Sirup in einem alten Original-Kessel erhitzt. Wenn der Sud eine Temperatur von 142° C erreicht hat, erfolgt die Zugabe von Süßholzextrakt (Lakritz). Die hohe Temperatur ist nötig, damit sich das Lakritz im Zucker auflösen kann. Nur so ist es möglich, einen hohen Anteil Lakritz in das Produkt einzubringen. Anschließend wird die Masse auf einer Platte zum Auskühlen ausgebreitet.

Zuckermelasse Bonbon Herstellung

Nun werden der langsam erkaltenden Masse ätherische Öle, Arzneipflanzenextrakte und Pflanzenkohle untergeknetet. Die Pflanzenkohle dient aber nicht nur der Farbgebung. Durch die Kohle, die z.B. auch aus Kokosnüssen gewonnen wird, kleben die Bonbons nicht so schnell. Und sollte doch mal ein Bonbon etwas kleben, ist das nur ein gutes Zeichen: Auf chemische Zusätze zur Stabilisierung wird bei der Herstellung von Caruso verzichtet.

Im letzten Schritt der Bonbon Herstellung wird die Masse in Stücke geschnitten und durch eine Walze gedreht, an deren Ende ein Formeinsatz dafür sorgt, dass die Carusos ihre Form und Größe erhalten. Unebenheiten, kleine Bläschen in den Bonbons und Bruchstücke sind ein Zeichen der handwerklichen Fertigung.

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Zutaten:
Zucker, Glukosesirup, Süßholzextrakt (Lakritz), natürliche Aromastoffe, pflanzliche Öle, Farbstoff: Pflanzenkohle

Nährwertangeben:pro 100gpro Dosepro Bonbon
Energie:1671 kJ / 393 kcal1001,6 kJ / 235,8 kcal17,90 kJ / 4,21 kcal
Fett:< 0,1 g< 0,06 g< 0,001 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g0,0 g0,0 g
Kohlenhydrate:98,2 g58,0 g1,05 g
davon Zucker:68,8 g41,3 g0,74 g
Eisweiß:0,2 g0,12 g< 0,002 g
Salz:0,01 g0,006 g< 0,0001 g
Nährwerte durchschnittlich pro 100g

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